miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Нейтрализован путинский шпион


Правоохранители задержали генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Шайтанова, который по заданию российских спецслужб планировал убийство добровольца Адама Осмаева

Контрразведка спецслужбы установила, что Шайтанов является агентом Федеральной службы безопасности РФ. Это подтверждают материалы дела, в частности аудио- и видеозаписи.




Шайтанов возглавлял Центр специальных операций «А» СБУ. По данным украинской спецслужбы, он параллельно находился на агентурной связи под псевдонимом «Бобыль» с полковником ФСБ РФ Игорем Егоровым.

Последний является сотрудником Департамента контрразведывательных операций 1 Службы ФСБ. Это подразделение специализируется на планировании и организации разведывательных и диверсионно-террористических мероприятий на территории иностранных государств, в том числе Украины.







Отмечается, что следствие имеет неоспоримые доказательства планирования терактов Шайтановым на территории Украины. За это представитель ФСБ России обещал ему 200 тыс. долл. вознаграждения. Исполнителем запланированных терактов Шайтанов выбрал бывшего бойца спецподразделения.

СБУ опубликовала расшифровку разговора генерала со своим куратором и исполнителем.




Помимо планирования терактов и убийства добровольца, Шайтанов собирал и передавал россиянам следующую информацию:

• обстоятельства проведения отдельных тайных операций в зоне ООС и данные о задействованных в них сотрудниках;
• сведения о международном сотрудничестве отечественных спецслужб в сфере национальной безопасности и обороны;
• данные сотрудников руководящего звена Департамента контрразведки, оперативных подразделений СБУ и ЦСО «А», Украинских разведывательных органов;
• подбор, изучение и привлечение офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ.

Контрразведка также зафиксировала агентурные встречи Егорова с Шайтановым и другими украинцами, привлеченными к выполнению задач ФСБ, на территории европейских стран.


В настоящее время решается вопрос об объявлении Шайтанову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 (государственная измена) и ст. 258 (террористический акт) УКУ и избрании меры пресечения.

Правоохранители также проводят обыски по месту жительства Шайтанова и других причастных к уголовному делу лиц. В ходе досудебного расследования будет определена причастность к разглашению секретных сведений старших офицеров СБУ, от которых Шайтанов получал разведывательную информацию.





Tags: Украина, ФСБ, армия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments