miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Опасные рынки


По Сети гуляет новость, что группа американских юристов подала иск к правительству, армии Китая и Уханьскому институту вирусологии на 20 триллионов (!) долларов за создание и распространение коронавируса, приравняв это к биологическому терроризму. Это, на минуту, ВВП США и чуть меньше американского госдолга

Чем упражняться в недоказуемой конспирологии, мировое сообщество должно принять совершенно другие меры: оказать давление на Китай, вплоть до жестких санкций, чтобы он закрыл wet markets, рынки по продаже диких животных на еду, откуда предположительно и пошел коронавирус и которые снова сейчас там массово открываются. Да, это не биологическое оружие, но это глобальная биологическая угроза, которая подвергает риску все человечество — причем для Китая это не продовольственная необходимость, а чистое развлечение. Это как если бы в одной из стран третьего мира были легальные ярмарки по торговле обогащенным ураном, и их бы не решались закрыть, ссылаясь на национальную традицию.


И помимо (а для меня так даже и поверх) соображений безопасности есть этический аргумент, чтобы оказать всевозможное давление на Китай: на этих рынках происходит систематическое убийство животных с особой жестокостью — тех же собак разделывают и жарят живьем, чтобы придать особый вкус мясу. Я понимаю всю утопичность подобных предложений, когда Трамп окончательно убивает американское лидерство и Китай на глазах становится сверхдержавой №1 в мире, не понимаю, кто мог бы поставить вопрос в Совбезе ООН, где у Китая постоянное место и блокирующий голос, но мы все равно рано или поздно придем к этому, потому что на этих рынках, возможно, уже мутирует covid-20, covid-21 и т.д.


Tags: #covid19, Китай, ООН, США, Сергей Медведев, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments