miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Заправлены в планшеты космические карты»


Дональд Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны и других небесных тел

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством».

Тут же возбух Роскосмос. Заместитель Рогозина – Савельев, выступил с осуждающим и неосторожным заявлением:

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло».

Это он о захвате Путиным Крыма? Здесь история не закончена – посмотрим, что еще выйдет.

Очень смешной на сайте Роскосмоса заголовок к комментарию Савельева – «Планы по захвату территорий планет вредят сотрудничеству».



Вице-президент Майк Пенс: астронавты США вернутся на Луну к 2024 году

Какое там сотрудничество на других планетах? Чем здесь отличился Роскосмос за последние 20 лет? В отличие от Америки, имеющей впечатляющие достижения.

К указу Трампа можно относиться с осуждением, говорить, что в отношении освоения Луны он нарушает резолюцию Генассамблеи ООН 1979 года, в соответствии с которой использование Луны является достоянием всего человечества.

Но питательная почва для указа популиста Трампа – проблемы в освоении космоса Россией. Имей здесь наша страна сильные позиции, пришлось бы Трампу с ней считаться.

Другие страны будут со временем коммерчески осваивать Луну и Марс, а вы, российские начальники, ковыряйтесь под санкциями в Крыму, собачьтесь на Земле с Украиной, Европой и Америкой. Другие планеты — не для ваших жадных лап и безмозглых голов.


Tags: Луна, Трамп, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments