miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Доходный COVID 19


В рамках мер по сглаживанию социально-экономических последствий пандемии коронавируса правительство Испании собирается в ближайшее время ввести безусловный базовый доход

Как передает агентство Bloomberg, проект координирует министр социального обеспечения Хосе Луис Эскрива. Он рассчитывает на введение безусловного базового дохода «как можно скорее». Основной упор планируется сделать на поддержку семей.



Правительство Испании желает сохранить безусловный базовый доход и после эпидемии. Министр экономики выразила надежду, что универсальный базовый доход останется «постоянным структурным инструментом».

Испания – одна из самых затронутых коронавирусной инфекцией стран Европы. В связи с эпидемией в стране действует режим ЧС и всеобщий карантин. Экономические показатели в Испании, как и во многих других странах, упали. Правительство объявило о помощи самозанятым, а также малому и среднему бизнесу, но считает, что этого не достаточно.



Напомню, 3 года назад парламент Каталонии
(автономное сообщество Испании на северо-востоке Пиренейского полуострова) принял закон о гарантированном доходе — лица старше 23 лет, которые проживают в Каталонии не менее двух лет, и которые минимум полгода не получали никаких пособий начиная с сентября 2017 года начали получать по 550 евро в месяц.

Каталония Lloret
Tags: Испания, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments