miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Лицом к людям


Власти Сингапура объявили о третьем пакете помощи бизнесу и гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Деньги из резервного фонда обещаны накануне ужесточения карантина после значительного роста числа заболевших

В соответствии с решением правительства каждый житель Сингапура старше 21 года получит 600 сингапурских долларов ($417), которыми сможет воспользоваться в самое ближайшее время. Предполагается, что это поможет гражданам на фоне решения закрыть множество компаний на карантин в ближайший вторник.

Деньги получит и бизнес. Власти пообещали компенсировать апрельские траты на зарплату. По различным оценкам, на все это понадобится около $2,9 млрд, которые будут взяты из резервного фонда.

Ранее власти Сингапура уже обещали меры по поддержке бизнеса и населения. Еще в феврале они гарантировали всем жителям выплаты в размере от $60 до $100, а в следующем месяце пообещали утроить эту сумму, указывает Straits Times. Предоставить компенсацию изначально планировалось в августе-сентябре, однако затем правительство скорректировало планы и решило начать выплаты в апреле.



Торговая точка в Сингапуре разместила маркеры на отдельных столах, чтобы разделить посетителей, поскольку власти принимают более строгие меры по социальному дистанцированию для борьбы со вспышкой коронавируса.

Те граждане, которые предоставили данные о своих банковских счетах, получат деньги на них, части населения пообещали выдать наличные.

Министр финансов Сингапура поблагодарил тех граждан, которые добровольно отказались принять выплаты. По его словам, освободившиеся деньги пойдут особо нуждающимся. Чиновник также призвал всех желающих жертвовать в специально созданный благотворительный фонд.


Сингапур стал одной из первых стран в мире, где произошла вспышка коронавируса. В начале марта рост заболеваемости пошел на спад, однако в минувшее воскресенье в городе были зафиксированы 120 новых случаев инфекции, что стало максимумом за все время. Всего в Сингапуре заболевшими были признаны 1309 человек, шестеро скончались.




Напомню, в 2018-м году власти Сингапура раздали гражданам 511 миллионов долларов —

«Вознаграждение за вклад в развитие страны»
Сингапур Singapore




P.S. Депутат государственного собрания Алтая Мария Демина выступила с обращением к Владимиру Путину, она призвала главу государства выплатить россиянам по 50 тысяч рублей из-за коронавируса.



Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

  • Вертолетные ваучеры

    Власти Пекина раздадут населению почти два миллиарда долларов на шоппинг Правительство Пекина объявило о планах выплатить населению 12,2…

  • Зачем Путин бросил ручку

  • Москва — собянинская планета

    Лето 2019 года оставило у Сергея Семеновича Собянина неприятные воспоминания. Какие-то люди все время бегали по вверенной ему территории, стучали…

  • Вежливые люди Трампа в Вашингтоне

    Появление на улицах американской столицы силовиков без бейджей и знаков отличия породило слухи о частных военных компаниях и сравнения с…

  • Равиоли от Антонио и Джузеппе

    Эта история произошла во Флоренции, в Италии У этой женщины есть помощница, которая обычно заботится о пенсионерке, но она не появлялась уже…

  • Парад вранья

    Главный начальник стал часто гневаться. Несколько недель назад ручку изволил швырнуть при обсуждении перспектив паводков и пожаров, неизбежных,…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments