miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Выживут только бюджетники»


Мем заголовка веселый, а на душе мерзко — видеть, как идут на дно твои друзья, знакомые, незнакомые люди, своими руками создававшие этот город с его кофейнями, концертами, забегами, бутиками, потому что Москва это не гранитные фасады и работающее метро, а вот эта вся современная жизнь, появившаяся на поверхности и создающая реальную стоимость, капитализацию города

Одна знакомая, фитнес-тренер, пошла курьером в Деливери, вторая, репетитор, дает уроки по скайпу, но бесплатно, "в кредит", потому что у родителей учеников тоже кончаются деньги, третий пытается реструктуризировать ставший неподъемным кредит, и это просто случайная выборка, за день позвонившие люди. Путин устроил им каникулы за их же собственный, или работодателя, счет. (Анекдот дня — Путин заходит в бар и говорит: угощаю всех за счет заведения). А теперь Собянин разводит руками и говорит: денег для вас нет, бюджеты не резиновые.


Но позвольте, Сергей Семенович, Москва — богатейший город, расточительно и бессмысленно тратящий триллионы, по ссылке у Кирилла сказано, что на одно только благоустройство, урбанину и фестивали варенья было потрачено за три года полтора триллиона, по 500 млрд в год, и если эти деньги разделить на примерно 5 млн самозанятых в Москве, основу городского класса, то будет по 100 тыс рублей — единовременная выплата, которая могла бы поддержать очень многих, помочь бизнесу реструктуризировать долги, получить ликвидность, тем более, что налоги никто не обнулял — каникулы каникулами, а бабки в бюджет неси. А мы бы как-нибудь прожили годик без фанерных замков, трехэтажных чайников и новых бордюров, может, и легче стало бы дышаться в городе. И без цветомузыки на бульварах и Воробьевых горах.

В целом этот кризис четко показывает, как устроено сословное общество, кто у государства "свои". Свои — это верхушка, сословие власти, и приданная ей охрана, силовики, которое не только сохранили свою зарплату, но и оформили себе новые привилегии в виде свободы передвижения, спецпропусков на время карантина. Во втором круге — служилый люд, бюджетники и пенсионеры, сохранившие свой основной доход. А отсечено было как раз тяглое население, основные налогоплательщики, наполняющие бюджет — особенно сейчас, когда нефть-кормилица доиться перестала. И получается вопиющая несправедливость: они платили наравне со всеми, а сейчас они получают голый шиш, государство их попросту кинуло, как кинуло оно сегодня 25тыс россиян, застрявших за рубежом. "Своих не бросаем"? Еще как бросаем, надо только знать, кто у государства свои, а кто чужие, кому Москва мать, а кому мачеха.

БОРДЮРЫ И ЛЮДИ

За несколько последних лет Москва была буквально покрыта золотой пылью: средства, которые московские...

Опубликовано Кириллом Роговым Пятница, 3 апреля 2020 г.

Tags: Сергей Медведев, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal