miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кремлевские террористы пропустят процесс


Суд в Нидерландах завтра в 10:00 приступит к рассмотрению дела о сбитом малайзийском Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году

Трое россиян и украинец, которым предъявлено обвинение не появятся на суде в Гааге, сообщила адвокат одного из них Елена Кутьина. По ее словам, в суд поедут только юристы. Она также рассказала, что согласно расписанию судебных дел, процесс может затянуться до осени.



Национальная прокуратура Нидерландов в начале февраля предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу: россиянина Игоря Гиркина (Стрелкова, позывной «Стрелок»), россиянина Сергея Дубинского (позывной «Хмурый»), россиянина Олега Пулатова (позывные «Гюрза» и «Халиф») и украинца Леонида Харченко (позывной «Крот»).





Рейс МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту малайзийского Boeing 777–200 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Следователи считают, что все подозреваемые причастны к доставке зенитного ракетного комплекса «Бук», с помощью которого был сбит самолет. Следствие не исключило, что лайнер могли сбить по ошибке, но утверждают, что ЗРК был доставлен из России. Власти России отрицают причастность к катастрофе.

Две недели назад стало известно, что у международной Совместной следственной группы (JIT) есть свидетель запуска ракеты по самолету рейса MH17.


Tags: #mh17, mh17, Нидерланды, Фемида, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments