miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Пойду помолюсь»


Дональд Трамп назначил ответственным за борьбу с коронавирусом в США вице-президента Майка Пенса

У ультрарелигиозного евангелиста Пенса шикарная история борьбы с эпидемиями и особый взгляд на науку (как у настоящего верующего).

Так, при нем — губернаторе Индианы, в штате случилась вспышка ВИЧ — самая страшная в истории Индианы. Это произошло из-за того, что Пенс отказывался вводить программу бесплатного обмена использованных игл на чистые для наркозависимых.

Но еще до того, как он стал губернатором, будучи конгрессменом, Пенс в 2011 году внес поправку о дефинансировании центров планирования материнства, где можно было сделать аборт. Поправку приняли, а финансирования лишили и те центры, которые не проводили аборты, но предоставляли бесплатные тесты на ВИЧ. В частности, в округе Скотт в Индиане был закрыт единственный центр, где 24 тыс. жителей могли сдать тест на ВИЧ. Так был заложен фундамент будущей вспышки ВИЧ в Индиане.

Из-за этого и последующего отказа Пенса вводить программу «чистые иглы» в какой-то момент в округе Скотт число заражений составляло 20 в неделю.
Четыре месяца потребовалось губернатору на то, чтобы программу обмена игл ввести. За это время ВИЧ заразились 200 человек.


Не позволяли действовать Майку Пенсу его религиозные убеждения — он считает, что чистые иглы промоутируют употребление наркотиков. Однажды, когда его уговаривали изменить решение, чтобы остановить вспышку, Пенс ответил «Пойду домой и помолюсь».

Напоследок, перед уходом из Индианы в Белый Дом, Пенс подписал закон, обязывающий женщин хоронить зародыш — был ли это аборт или выкидыш. Разрешалось захоронение или кремация. Закон шокировал даже видных противников абортов, и в итоге был заблокирован федеральным судьей.

Особый взгляд у Пенса и на курение — так, в 2000-м году он написал колонку на собственном веб-сайте о том, что «несмотря на истерию политического класса и медиа, курение не убивает».

А что касается коронавируса, то только что стало известно, что в Калифорнии обнаружен случай заражения коронавирусом человека, который никуда не путешествовал и не контактировал ни с кем, у кого был выявлен вирус.


Кажется, кто-то будет долго молиться.

Tags: Орлова, США, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal