miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Ситуация под контролем


Товарищ Си сообщил о принятых мерах после вспышки коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил принять меры по профилактике пневмонии, вспышку которой зафиксировали в городе Ухань в конце декабря прошлого года, еще в начале января. Об этом говорится в его статье, опубликованной в журнале Центрального комитета компартии Китая «Цюши».

По словам Си Цзиньпиня, он отдал распоряжение 7 января на заседании постоянного комитета Политбюро партии. 20 января он указал властям на необходимость «уделять первоочередное внимание безопасности и здоровью граждан» в связи с распространением болезни и принять меры для сдерживания инфекции.

https://instagram.com/p/B8liumcHWoI

Два дня спустя, 22 января, председатель КНР заявил, что направил в провинцию Хубэй, эпицентр заболевания, распоряжение «ввести всеобъемлющий и строгий контроль» за выездом людей. На следующий день власти закрыли столицу провинции на карантин.

О том, что вспышку пневмонии мог вызвать новый вид коронавируса, который получил название COVID-19, китайские ученые объявили 9 января. О первом случае смерти от инфекции стало известно 11 января.



Tags: #china, #lifeinchina, #wuhan, #wuhanstrong, #Китай, #жизньвкитае, #карантин, #коронавирус, #ухань, #中国, #中国人, #武汉, Китай, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment