miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Православный путлерюгенд


Тульские власти внесли молитвы в распорядок дня детского лагеря для подготовки к армии

Эта молитва — по желанию, уверяют в региональном Центре подготовки граждан к военной службе.

Государственный «Региональный центр подготовки граждан к военной службе» Тульской области, подведомственный региональному министерству культуры и молодёжной политики, внёс утреннюю и вечернюю молитвы в распорядок дня детского оздоровительного лагеря. Информацию обнаружили в проекте контракта на оказание услуг «по организации отдыха и оздоровления детей».

Подрядчик центра должен организовать работу оздоровительного лагеря по двум программам — для юнармейцев, а также «лагеря для молодежи с казачьим сегментом», следует из техзадания. Вторая программа и предусматривает ежедневные молитвы — утреннюю и вечернюю. По этой программе детский отдых будет проходить в две смены, и всего в нём примут участие 70 детей: 30 человек в осеннюю смену и 40 — в весеннюю.

Проведение программы курирует Министерство молодёжной политики Тульской области, говорится в тексте контракта. На сайте ведомства нет информации о проведении молитв в ходе программы.

«Эта молитва — по желанию. Если кто-то не желает, то никто никого не заставляет», — заявил преподаватель учебного отдела «Регионального центра» Дмитрий Гендель. По его словам, единственная программа центра, которая предполагает утреннюю и вечернюю молитв, — это «Казачий стан». «Там узкая направленность, это лагерь для детей казаков, из казачьего общества», — отметил Гендель.

При этом в проекте контракта указано, что к участию в программе «приглашаются дети основной группы здоровья в возрасте 12−17 лет», без указания их сословной или этнической принадлежности.

Помимо молитв, программа лагеря включает в себя изучение «изучение Закона Божьего», истории и традиции казачества и строевую подготовку. Кроме того, школьников ждут занятия по теме «Радиационная, химическая и биологическая защита (выполнение нормативов по использованию средств индивидуальной защиты)», ​а также упражнения по сборке и разборке автомата Калашникова.




Tags: РПЦ, казаки, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal