miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Российский chinatown


В Свердловской области из санатория «Бодрость» создадут карантинный центр, куда будут привозить всех граждан Китая, которых угораздило прилететь в Россию

Минздрав региона заявил, что в санатории будут проводиться обследования всех прибывающих китайских граждан в рамках мер по недопущению распространения коронавируса 2019-nCoV. Они будут находиться под наблюдением медиков и вирусологов в течение 14 дней. Меры предостороженности коснутся всех граждан, прилетающих из Китая, пояснили в администрации Екатеринбурга: «На всякий случай всех прибывающих будут проверять в соответствии с постановлением федерального Роспотребнадзора». По данным на 7 февраля на территории Свердловской области не было ни одного случая заболевания коронавирусом.

«Бодрость» — санаторий под управлением администрации Екатеринбурга, где как правило отдыхают бюджетники и мелкие чиновники. Вечером 6 февраля гостей начали экстренно выселять и отправлять по домам: «Мы еще две недели там должны были быть, проходить лечение. Обидно, что я специально отпуск взяла и бронировала путевку полгода назад. Теперь и денег нет, и отпуск испорчен», — рассказала читательница E1. Представители санатория в разговоре с «Интерфаксом» подтвердили выселение постояльцев, но добавили, что пока никто из китайцев «пока не поступал». В сообществе «Бодрости» во «ВКонтакте» также нет никакой информации о карантинной зоне.


Первый санаторий для проверки прилетевших из Китая появился в Тюмени. 5 февраля два самолёта Минобороны России доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ в город и на спецавтобусах привезли в санатории «Градостроитель», который вмещает до 200 человек. «В самолёте нам измерили температуру, которая, кстати, у всех была в норме. Пока что была только такая проверка. Сейчас нас заселили в номера. Сказали снять одежду и сдать ее на дезинфекцию», — рассказала одна из эвакуированных из Китая россиянок. Несмотря на карантинный режим тюменский санаторий продолжает продавать путёвки выходного дня для отдыхающих.





Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal