miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Чиновничья дочка вышла замуж


Министр культуры Татарстана закрыла государственный музей для посетителей ради свадьбы дочери

Штаб Алексея Навального в Казани потребовал отставки регионального министра культуры Ирады Аюповой, которая устроила своей дочери свадьбу в государственной Галерее современного искусства (ГМИИ РТ). Как сообщается в блоге штаба, торжество прошло 2 февраля. В инстаграме музея сообщалось, что в этот день он закрыт для посетителей "по техническим причинам".


Активисты обнаружили на видеороликах со свадьбы в соцсетях геотеги, подтверждающие, что празднество прошло в галерее. Гости сидели прямо под картинами. На свадьбе присутствовали несколько заслуженных артистов Татарстана: Алина Шарипожанова, Айдар Сулейманов и Карина Зиганшина.

В штабе Навального не сомневаются, что музей понес убытки из-за закрытия. Кроме того, это не частное учреждение, а государственное, то есть обслуживается за налоги. В 2018 году галерею открыли после масштабной реконструкции, которая обошлась бюджету в 343 млн рублей. Позвонив в галерею, активисты получили подтверждение, что ее помещения нельзя арендовать под частное мероприятие.



Свадьба Софьи, на которой Ирада Хафиязовна запечатлена вместе с молодожёнами.
Дочка в публикации благодарит маму, «которая участвовала в каждом этапе подготовки».

"Есть подозрение, что чиновница злоупотребила своими полномочиями и должностью в личных целях — а это коррупция", — отметили в штабе Навального, призвав Аюпову и директора ГМИИ Розалию Нургалееву уйти в отставку.

Министр культуры Татарстана в комментарии "Открытым медиа" заявила, что не нарушила закон, организовав свадьбу дочери в помещении государственной галереи, добавив, что у нее есть некий документ, подтверждающий это. При этом Аюпова отказалась объяснить, почему торжество прошло именно в музее.





Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal