miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Отфутболили


WADA решило отстранить сборную России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года

Об этом сообщается в Twitter арабского телеканала beIN Sports.


В сообщении говорится, что WADA «уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира». Другие подробности не сообщаются.

«Мы не получали каких-либо уведомлений от WADA о статусе нашей сборной на чемпионате мира в 2022 году», — сказали в пресс-службе Российского футбольного союза.

9 декабря исполком WADA утвердил рекомендации комитета организации по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в крупных соревнованиях под флагом страны на четыре года. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса, из-за чего страна не сможет принимать крупные международные турниры в течение четырех лет. Россия оспорила это решение. Стороны ждет разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Чемпионат мира 2022 года пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре.




В декабре 2019 года WADA отстранило Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Речь идет о крупных турнирах, в том числе об Олимпийских играх и чемпионатах мира. Глава комиссии по соответствию WADA Джонатан Тэйлор заявил, что сборная России в случае выхода в финальную часть мундиаля-2022 сможет выступить на турнире только в нейтральном статусе.

Спасибо, Путин!
2020-02-05-02-42-06

Tags: допинг, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal