miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Как нас ловят на живца


Сейчас многие забыли, а большинство и не знает, что нынешняя несчастная Конституция принималась на Всенародном голосовании. Причина была проста – президент не обладал правом объявлять референдумы (только Съезд народных депутатов, уже не существующий). Поэтому Положение о голосовании, введенное указом президента, просто дублировало нормы действующего законодательства, и, по сути, это был референдум

Там было записано о праве любых граждан и общественных объединений беспрепятственно агитировать как за, так и против принятия новой Конституции. Было указано, что Конституция вступает в силу после опубликования ее результатов, если за ее принятие проголосовало более половины пришедших на голосование избирателей, что проводится это в один день избирательными комиссиями в обычном порядке. Был проект бюллетеня и разъяснение, что надо делать с бюллетенем, чтобы выразить свое отношение к этому вопросу. Короче, результат голосования имел конституционную силу, независимо от воли президента или кого бы то ни было.


У Путина есть все возможности провести референдум. Но это риск. Ему хочется «спросить народ», чтобы придать видимость легальности и запашок легитимности всей это бредятине, но референдум проводить нельзя. Его результаты имеют силу, с которой ему не совладать. А что там у избирателей будет на уме? Значит надо городить всякую мутную хрень, с которой можно делать все, что угодно. Я не верю, что Путин не подпишет закон о принятии антиконституционной бредятины, если граждане не поддержат ее. Поскольку я не верю ни одному его слову после того, как он честно признался в своем кредо: «Язык дан разведчику, чтобы скрывать свои мысли». (Путин «От первого лица», 2000). Поэтому будущий объявленный исход всенародного голосования предрешен. И они уже начали готовиться к этому, почти не скрывая большинства методов, сверх применявшихся ранее.

И положительный для Путина результат голосования будет опубликован. Но что-то блазнится мне, что все это закончится большим, назовем это так – скандалом. Путин (обобщенный) раньше почти не суетился. А теперь начал, причем – запредельно. А это вредно. Люди моего возраста помнят соответствующий старый анекдот.



Tags: Конституция, Сатаров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal