miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Попались? Да и черт с вами!


Два чистых эксперимент на тему власти, активной части общества, солидарности

Когда 6 июня 2019 года на Цветном бульваре в Москве арестовали Ивана Голунова, на его защиту встало журналистское сообщество и общественность. Пикеты, митинги, марши, требования освободить. «Ведомости», РБК и «Коммерсант» впервые в истории выходят с совместным заявлением и одинаковой надписью на первой полосе — «Я/Мы Иван Голунов».


30 января 2020 года Басманный суд арестовывает пятерых полицейских, обвиняемых в том, что они подбросили наркотики Ивану Голунову. Необходимости заключать этих людей под стражу не было. Кроме того, соображения гуманности (наличие у некоторых обвиняемых детей, в том числе с ограниченными возможностями) диктовали решение не помещать их в тюрьму. Но «басманное правосудие» подло по отношению ко всем, кто попал в его лапы. Ему «до лампочки», кто перед ним – Ходорковский, оппозиционеры или вчерашние полицейские.


Итак, арест полицейских состоялся. И что же их коллеги? Как же те пропагандисты, которые писали, что Голунов виновен?

Кто-то из полицейских вышел в неслужебное время и в гражданской одежде на одиночные пикеты? Подал заявку на митинг? Написал петицию, чтобы добиться хотя бы освобождения обвиняемых под домашний арест?

Ни-че-го. Полная тишина. Попались? Да и черт с вами! Главное, что нас не коснулось.

Два ареста и две такие разные реакции.

Из этих историй мы делаем такой вывод, что активная часть общества скреплена живой связью, солидарностью, а власть, которая им противостоит – связана только подчинением. Живой связи между людьми, солидарности там нет. Каждый держится только за свое место, зарплату, карьеру.


Tags: СМИ, СерпомПо, коррупция, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments