miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Лебединая песня космического мусоровоза


Американский грузовой космический корабль Cygnus (Лебедь) корпорации Northrop Grumman после почти трехмесячного пребывания в составе Международной космической станции (МКС) сегодня успешно отстыковался от нее и отправился в автономный полет

Операция по отстыковке грузовика от американского сегмента станции — модуля Unity была завершена в 09:35 по времени Восточного побережья США (17:35 мск). С помощью 17-метровой дистанционной руки-манипулятора Canadarm-2 корабль был отведен от станции на безопасное расстояние и выпущен в автономный полет.

Особенностью нынешней операции по расстыковке стало то, что она полностью осуществлялась по командам с Земли без участия экипажа МКС.

Через 24 часа после отхода корабля МКС он должен будет осуществить вторую свою миссию — вывод на орбиту группу научных мини-спутников, сообщило НАСА. Затем по командам с Центра управления полетами НАСА в Хьюстоне Cygnus будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы.

Корабль забрал с собой со станции мусор и отходы общим весом 2,6 тонны.

Как сообщалось, выведенный на орбиту в начале ноября 2019 года с помощью ракеты-носителя Antares грузовик Cygnus доставил на МКС около 3,7 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.

Миссия была осуществлена в рамках коммерческого контракта НАСА с корпорацией Northrop Grumman, которой принадлежит ракета-носитель и автоматический грузовой космический корабль.





Это был уже 12-й полет космического грузовика корпорации Northrop Grumman на МКС. Был также еще один неудачный запуск в 2014 году, когда корабль не долетел до станции вследствие аварии ракеты-носителя Antares. Первый успешный запуск Cygnus состоялся 18 сентября 2013 года.

Корпорация Northrop Grumman планирует 9 февраля направить к МКС очередной грузовой космический корабль Cygnus в рамках контракта с НАСА по снабжению станции.

В настоящее время экипаж МКС состоит из россиян Александра Скворцова и Олега Скрипочки, американцев Эндрю Моргана, Кристины Кук и Джессики Меир, а также итальянца Луки Пармитано.



Tags: nasa, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments