miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Онлайн-карта распространения 2019-nCoV


Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе разработал сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса

Онлайн-карта в режиме реального времени приводит данные о случаях заражения коронавирусом, вызывающим пневмонию нового типа, и летальных исходах. Источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Согласно карте, всего подтверждено инфицирование 2794 пациентов, большинство (2737) находится в Китае.

В Гонконге и Таиланде зарегистрированы по восемь заразившихся, в Австралии, Малайзии, Японии, Сингапуре и на Тайване — по четыре. Пять случаев наблюдаются в США. Вирус распространился на 15 стран, включая Францию и Канаду. России в списке нет. От пневмонии нового типа скончались 80 пациентов. Зарегистрировано 54 случая выздоровления.

Вспышка пневмонии, причиной которой стал коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце декабря 2019 года. Очагом распространения был назван рынок морепродуктов в городе Ухань в провинции Хубэй.

Ученые определили источник инфекции — гибрид двух коронавирусов летучих мышей и змей, предположительно южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые продавались на рынке. Власти сначала закрыли рынок, а затем ограничили въезд в Ухань и выезд из него. В некоторых регионах страны был объявлен высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью. На борьбу с пневмонией нового типа власти Китая выделяют $8,75 млрд. Основатель Microsoft Билл Гейтс направит еще $5 млн из своего благотворительного фонда. В России началась разработка вакцины.


коронавирус Китай

Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments