miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Гундяепедия


Государство потратило 600 миллионов рублей на закупку макулатуры энциклопедий под редакцией патриарха Кирилла, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу

В 2019 году региональные власти и вузы потратили больше 94 миллионов рублей на покупку православных энциклопедий у структур Московского патриархата. Закупки книг начались в 2011 году и за это время разные государственные организации потратили на это больше 600 миллионов рублей из бюджета.

РПЦ к 2020 году опубликовала 55 томов православной энциклопедии под редакцией патриарха Кирилла. В 2019 году закупочная цена одного тома была равна тысяче рублей. Таким образом бюджетные организации закупили 94 000 экземпляров энциклопедии.


«Православную энциклопедию» издаёт одноимённый Церковно-научный центр, учреждённый Московским патриархатом. На его сайте говорится, что издание рассказывает об истории и современном состоянии православия и даёт информацию по другим областям гуманитарного знания.

Как отмечают «Открытые медиа», в энциклопедии патриарху Кириллу посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу. О главе РПЦ рассказывается на 118 страницах, об Иисусе — всего на 39. Статья «Бог» занимает в энциклопедии 46 страниц.

Больше всего бюджетных средств на покупку энциклопедий потратил Минкульт. С 2011 года он заплатил центру 511 миллионов рублей. Дирекция департамента образования и науки Москвы перевела Церковно-научному центру 36,4 миллиона рублей, московская библиотека имени Некрасова — 15,9 миллиона рублей. Среди заказчиков энциклопедии также — государственные вузы, школы, администрации регионов, Третьяковская галерея и даже библиотека РАН.



Tags: РПЦ, коррупция, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обделался легким испугом

    Потанин в ответ на настоятельную просьбу Путина оценить стоимость расходов на ликвидацию разлива дизтоплива: «Про штрафы я не могу сказать,…

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

  • Вертолетные ваучеры

    Власти Пекина раздадут населению почти два миллиарда долларов на шоппинг Правительство Пекина объявило о планах выплатить населению 12,2…

  • Зачем Путин бросил ручку

  • Москва — собянинская планета

    Лето 2019 года оставило у Сергея Семеновича Собянина неприятные воспоминания. Какие-то люди все время бегали по вверенной ему территории, стучали…

  • Вежливые люди Трампа в Вашингтоне

    Появление на улицах американской столицы силовиков без бейджей и знаков отличия породило слухи о частных военных компаниях и сравнения с…

  • Равиоли от Антонио и Джузеппе

    Эта история произошла во Флоренции, в Италии У этой женщины есть помощница, которая обычно заботится о пенсионерке, но она не появлялась уже…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments