miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Манифест


«Новая газета» опубликовала «манифест граждан России», направленный «против конституционного переворота и узурпации власти»

«Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота — пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима. Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции», — сказано в манифесте.

В нем отмечается, что поправки в Конституцию вносятся в спешке, «с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии». «Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума — нелегитимное „общероссийское голосование“», — говорится в обращении.

«Мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании», — сказано в манифесте. На данный момент его подписали 20 человек, среди которых журналист и муниципальный депутат Илья Азар, экономист Сергей Гуриев, политик Юлия Галямина. Под манифестом могут подписаться все желающие.




Tags: Конституция, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments