miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бутафорские выборы


Выборы в Исламской Республике Иран давно превратились в издевательство над здравым смыслом. Даже президент Хассан Рухани негативно отзывается об имеющих место вопиющих нарушениях накануне предстоящих в этой стране выборов

Созданный режимом Совет стражей конституции, никем не избиравшийся надпарламентский контролирующий орган, недавно отстранил от участия в назначенных на 21 февраля парламентских выборах более половины из 14 тысяч кандидатов.

“Это не выборы, это – абсурд”, – сказал 17 января журналистам специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

15 января в транслировавшемся по телевидению выступлении на заседании правительственного кабинета Рухани подверг критике действия Совета стражей конституции, отметив: “Иран не может управляться только одним политическим крылом”. “Все партии и группы должны участвовать в выборах”, – добавил Рухани.

Более того, Совет стражей конституции не допустил к участию в выборах 90 из 247 депутатов парламента настоящего созыва.

Совет стражей конституции, члены которого назначаются верховным лидером Али Хаменеи, утверждает кандидатуры всех участвующих в выборах, что способствует недопущению к ним тех, кто критикует режим.

“Люди в Иране знают, что их мнение не будет учитываться на этих фальшивых выборах, которые проводятся для того, чтобы показать миру, что Иран является республикой, а не автократией”, – отмечал Брайан Хук.


Разногласия Рухани с Советом стражей конституции имели место на фоне ряда внутриполитических проблем, с которыми столкнулась Исламская Республика Иран. В ноябре прошлого года режим подавил охватившие всю страну массовые демонстрации, блокировав интернет и убив сотни участников протестов.

Иранцы вернулись на улицы в январе после того, как режим – после первоначального отрицания – признал свою ответственность за то, что сбил пассажирский самолет, и за гибель всех находившихся на его борту людей.

“Иранский режим постоянно лжет своему народу и презирает его, – написал 16 января в своем Твиттере государственный секретарь США Майк Помпео. – Теперь он снял c выборов тысячи кандидатов, прибегнув к откровенным массовым фальсификациям. Даже иранский президент назвал эти выборы ненастоящими”.



Tags: #iran, Иран, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments