miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Браудер: Мишустин — соучастник по делу Магнитского


Новоиспеченный глава правительства РФ участвовал в сокрытии преступления в отношении Сергея Магнитского, заявляет основатель фонда Hermitage Capital Management

Известный американский финансист, друг России и основатель фонда Hermitage Capital Management, Билл Браудер прокомментировал назначение экс-главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. По данным Браудера новый премьер-министр России «по шею увяз» в сокрытии [преступления] в отношении Сергея Магнитского. «Будучи министром Федеральной налоговой службы, он участвовал беспрецедентном посмертном преследовании Сергея Магнитского через три года после его убийства в российской тюрьме», — пишет Браудер. К своем твиту экономист приложил фото документов, подписанных Мишустиным, в том числе доверенность, на представительство от имени ФНС, «являющейся потерпевшей по уголовному делу № 679591», как говорится в тексте доверенности, во всех судебных инстанциях. Доверенность была выписана от имени Мишустина, тогдашнего главы ФНС, на имя Герасимовой Анастасии Анатольевны.

Впоследствии Анастасия Герасимова, представлявшая Федеральную налоговую службу (ведомство, возглавляемое Мишустиным), которая выступала на посмертном процессе против Магнитского со стороны обвинения, была внесена в список Магнитского. Ей и 15 другим соучастникам преступления запрещен въезд в США и Евросоюз.



Tags: Магнитский, Мишустин, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments