miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Одноразовая трагедия


Илон Маск подверг критике проект сверхтяжелой ракеты, разработку которой ведет NASA и корпорация Boeing. Она может быть конкурентом его ракете Falcon Heavy в освоении других планет

Основатель SpaceX в своем Twitter сравнил с трагедией ситуацию с запусками перспективной ракеты NASA, которая пока носит рабочее название SLS. Он напомнил, что из-за того, что она является одноразовой, каждый запуск будет обходиться очень дорого.

«Главная проблема SLS в том, что ее нельзя использовать несколько раз. Это значит, что каждый раз при запуске ракета стоимостью в миллиард долларов просто взрывается! На 100% трагедия», — написал он.


SpaceX разрабатывает проекты многоразовых носителей, в том числе схожую с SLS сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. На ней может повторно использоваться первая ступень. Состоялось уже три запуска этой ракеты, все три были успешными, однако удачно приземлить и закрепить на платформе первую ступень ракеты ни разу не удалось. По словам Маска, стоимость запуска Falcon Heavy составляет $150 млн. Следующий запуск ракеты должен состояться летом 2020 года, на орбиту она выведет военный спутник Пентагона.


SpaceX Falcon Heavy


NASA разрабатывает проект SLS с начала 2010-х годов, в проекте также участвует корпорация Boeing. На реализацию проекта уже потратили более $10 млрд. В перспективе американское аэрокосмическое агентство планирует использовать ракеты на базе SLS для запусков к другим планетам. В частности, речь идет о планируемой отправке космического корабля Orion к Луне. Однако в марте глава NASA Джим Брайденстайн сообщил, что агентство может отказаться от использования SLS в пользу частной ракеты такого же класса. Подходящими по мощности являются Falcon Heavy от SpaceX и Delta 4 Heavy, разработанная совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin.



Tags: nasa, spacex, Луна, Маск, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments