miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Фейк-борьба с бедностью


Заявленная и ожидавшаяся новая программа борьбы с бедностью в России — всего лишь очередная симуляция

Что президент пообещал? Новые выплаты для детей, бесплатное горячее питание в начальных школах, увеличение маткапитала, доплаты учителям... Это все отлично. Но это — мелкие подачки с «барского стола».

400-450 млрд руб в 2020 году — оценил их Силуанов. Не менее ¼ из них — маткапитал, расходование которого жестко ограничено.

Наверное, стоит сравнить со свободными деньгами на счетах у правительства: 16,5 трлн руб. на 1 декабря 2019 (данные ЦБР). За год они выросли на 4,2 трлн. И 1/10 от этого прироста президент решил выделить россиянам...

1/10 годовых сверхдоходов... Щедрость души не знает границ.


Для реальной борьбы с бедностью надо:

👉Увеличить МРОТ (минимальную зарплату) до 2 ПМ (прожиточных минимумов). Что пообещал президент? Закрепить в конституции, что он не может быть ниже 1 ПМ. Всего-то... И это при нашем сознательно заниженном ПМ.

👉 Увеличить пенсии до 2,5-3 ПМ пенсионера. Вообще ни слова о пенсиях. Будто не было только что пенсионной реформы и будто не готовится еще одна, чисто конфискационная.

👉Снизить налоги. Что пообещал президент после только что (в 2019 году) повысившихся налогов? Просто не повышать их еще больше. Да куда же еще-то? При профицитном бюджете? И мы знаем, как работают такие обещания (это — не первое): будет ужесточаться администрирование, вводиться новые платежи (это же не повышение налога!), сборы, уточняться «детали» и т. п. А потом, когда кончится срок обещания, — новое повышение налогов. Президент даже не упомянул о горячо обсуждаемой в правительстве идеи ликвидации подоходника с низких зарплат.

👉Широкие социальные программы. Увы, единственное, на что президент сделал упор — это рождаемость. В полной иллюзии, что все, включая детей, просто покупается деньгами...

👉Увеличить смехотворно маленькие стипендии, пенсии по инвалидности и др. для людей, которые не имеют возможности полноценно работать. Ни слова.

Да... Этот список — что сделать для реальной борьбы с бедностью - можно продолжать долго. Но зачем? Ничего этого даже не планируется.

Реальные доходы людей упали на 10% к 2013 году и «лежат на дне». Г-н президент, когда они восстановятся хотя бы до 2013 года? Нет ответа... Вот и все приоритеты...

В общем плодитесь люди, живите в нищете, работайте побольше и подольше, дайте заработать «на себе» правильным пацанам, а потом сразу «в рай». Это — национальная идея президента для страны.


Tags: СерпомПо, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments