miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Гниение у моря


ЦИК Абхазии назначил повторные выборы президента на 22 марта. Не согласны с решением Верховного суда об отмене результатов августовских выборов, но вынуждены подчиниться, прокомментировал решение глава ЦИК непризнанной республики Тамаз Гогия

Теперь вопрос в том, подчинится ли не решению Верховного суда, но воле абхазского народа, который и заставил признать нелегитимными выборы 2019 года, Москва.

Или снова, как и летом прошлого года, будет продавливать своего кандидата – неважно Хаджимбу, против которого и восстали недовольные граждане, или какого-то другого ставленника.

Как это было в 2018 году в Приморье, где Кремль, отказался признать победу коммуниста Ищенко во втором туре и протащил в третьем спешно подогнанного с Сахалина Олега Кожемяко.

Но Абхазия – не Приморье, хотя практически у каждого (включая нынешнего главу республики Хаджибму) – российский паспорт в кармане. И продавливать «своих» можно до определенного предела. Да и главная проблема России в Абхазии (как и в Южной Осетии, в Приднестровье) в том, что Москва хочет там все контролировать, но ничего не хочет делать.


Да, Абхазия живет на дотациях из российского бюджета. Но – это тупик, путь никуда. Россия всерьез вкладываться в этот регион, развивать его не готова. Получить серьезные инвестиции извне невозможно – Абхазия практически никем не признана и находится в изоляции.

Потому стоят руины в память о закончившейся более четверти века назад войне с Грузией, медленно, но верно разрушается советское наследство. На подачки из России можно выживать, как на пенсии. Но развиваться невозможно. Кто может, особенно молодежь, бегут из республики.

Это такое тихое гниение у моря. И в нынешней ситуации полной зависимости от России и международной изоляции Абхазии проблема, похоже, не имеет решения.



Tags: СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal