miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Монашеский пентхаус


Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ владеет элитной недвижимостью в Испании

«Новая газета» обнаружила у митрополита Илариона пентхаус в одном из городов на юго-востоке королевства. Пентхаус площадью почти в 240 м² находится в доме на живописном склоне холма у моря в испанском городе Альтеа. Апартаменты на двух верхних этажах здания по данным издания принадлежат главе Отдела внешних церковных связей РПЦ Илариону. Стоимость жилплощади по оценке СМИ почти миллион евро. Это один из самых дорогих пентхаусов кооператива.


Жилой комплекс Mare Nostrum II. Фото: официальный буклет застройщика

По соседству с митрополитом живут известные люди, в том числе певица Тамара Гвердцители. Впрочем, Иларион в Альтее бывает редко, зато там не раз видели его близких родственников, рассказали «Новой» соседи. Они отметили: митрополит не платит за пентхаус, долг достиг 20-ти тысяч евро. Соседи считают, что квартиру ему подарили. Газета пишет, что это мог сделать бизнесмен из Ростова-на-Дону с сомнительной репутацией, который уехал в Испанию в конце 90-х. Доходы Иллариона от церковных должностей не позволили бы ему купить пентхаус. Его митрополит мог приобрести его на гонорары и вознаграждения за свои многочисленные книги, фильмы и музыкальные произведения, но для этого ему пришлось бы копить на квартиру многие годы, замечает газета.

Сам митрополит информацию о недвижимости в Испании пока не комментировал.





«Тот факт, что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру». Эти слова произнес патриарх Кирилл 8 февраля 2012 г. на встрече с Владимиром Путиным, когда благословлял его на третий срок. Та зима запомнилась рекордным всплеском протестных настроений в Москве и Петербурге, поэтому поддержка РПЦ не была для Путина лишней. Пассаж об Испании предварял историческую фразу Кирилла, которая вошла в анналы: «Огромную роль в исправлении кривизны нашей истории сыграли лично вы, Владимир Владимирович!»



Tags: Испания, РПЦ, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Страшно умирать»

    Как Владимир Путин пытался отравить Владимира Кара-Мурзу

  • Удмуртия. Правда о десанте заезжих провокаторов

  • Дружок фюрера

    Бизнесмен Фрейдзон о лихих 90-х в Питере: «Деньги обычно брал помощник Леша Миллер. А Владимир Владимирович просто писал сумму во время…

  • Развод

  • Библейский сюжет

    Продолжаю думать о евангельском сюжете с Навальным с его волшебным воскресением, добровольным преданием себя в руки правосудия, а теперь и…

  • Меры поддержки

    Жителям Гонконга раздадут купоны на сумму в 5 тыс. гонконгских долларов (около $645). Об этом сообщил секретарь по финансовым вопросам региона Пол…

  • «Депутат на миллиард»

    Часы за несколько миллионов, две яхты, особняк в Подмосковье, активы в Тайланде – всё это владивостокский штаб Навального нашёл у…

  • Кибертеррорист №1

    Глава Microsoft заявил о доказательствах причастности России к кибератаке на США Президент Microsoft Брэд Смит сообщил, что у компании есть…

  • Putins Wunderwaffe

    https://t.me/SerpomPo/9090

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments