miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Вот так просто попасть в — палачи!...»


В преддверии 140-летия одного из самых кровавых диктаторов на планете, вчера, 20 декабря в Волгограде местные коммунисты открыли памятник Сталину

Наплевав на общественные протесты (конечно, против установки выступали и мои коллеги по Волгоградскому «Яблоку»), открыли памятник серийному убийце, лично ответственному за создание чудовищной тоталитарной системы, жертвами которой стали десятки миллионов людей, и лично подписывавшему «расстрельные списки».

В этой системе массовые аресты, пытки, практически бессудные убийства и необоснованные приговоры (в том числе, к высшей мере наказания) стали не исключением, а правилом.

В этой системе под маховик репрессий (при ничтожно малой вероятности спасения) мог стать любой.

И не надо о победе в Великой Отечественной: воевали за Родину, а не за Сталина.

И победу одержали не благодаря, а вопреки ему и его системе массовых репрессий.

Или кто-то забыл, как Сталин «отблагодарил» сограждан за победу в Великой Отечественной войне?

Отправкой в советские лагеря тех, кто прошел через немецкий плен, поражением в правах тех, кто остался на оккупированных территориях, «зачисткой» больших городов от искалеченных войной инвалидов, и новым раскручиванием маховика репрессий.

Установление памятника Сталину — прямое оправдание сталинских преступлений и прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий.

Те, кто это делает – моральные уроды.

А те, кто это приветствует и одобряет – манкурты.

Увы, Волгоград не одинок.



Недавно администрация его города-спутника — Волжского, — через «инициативную» группу граждан в подконтрольной мэрии группе в сети ВКонтакте под названием «Открытый Волжский» запустила опрос об установке памятника Сталину в городе.

Администрация контролируется, как водится, «Единой Россией», мэр города Игорь Воронин — единоросс, член регионального политсовета области.

Указанным пабликом руководит управление информационной политики администрации, компьютеры и сервер находятся в здании мэрии.

Тему «раскрутили» через муниципальные СМИ, получили (на данный момент) 56% за установку памятника и 42% против. Правда, пока решения не приняли. Выжидают.

Ну, а в Петербурге разработанный «Яблоком» проект закона о запрете установки Сталину памятников и бюстов и запрете называть его именем улицы, площади и набережные, единороссы, составляющие большинство в Законодательном Собрании, не дают даже вынести на голосование парламента, исключая из повестки дня.

Боятся и поддержать проект (на фоне ударного строительства государства сталинского типа, где «органы не ошибаются», а вокруг «враждебное окружение»), и отклонить его (все-таки, никто не отменял официальные решения властей, осуждающие сталинские репрессии).
Надежнее отмолчаться.


Как там было у Галича?
«Вот так просто попасть в — палачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!..»





Сталин и Гитлер - одного поля ягоды, но Гитлер уже давно закаменел в прошлом, в мрачном пантеоне других серийных убийц. ...

Опубликовано Виктором Шендеровичем Суббота, 21 декабря 2019 г.


Tags: ВМВ, Вишневский, Единая Россия, Сталин, история, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments