miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Первый блин комом


Корабль Starliner, вышедший не на ту орбиту, решили посадить на Землю 22 декабря

Новейший космический корабль НАСА компании Boeing, стартовавший сегодня к Международной космической станции, вышел на не расчетную орбиту, сообщил Центр управления полетами НАСА в Хьюстоне.


"Корабль в порядке, мы находимся на орбите, рассматриваем проведение посадки с учётом нынешней орбиты, мы можем совершить посадку в White sands (военный полигон США "Белые пески" в штате Нью-Мексико) через 48 часов", — сказал Чилтон на пресс-конференции в Хьюстоне.

По словам главы NASA Джима Брайденстайна, причиной стала ошибка в расчете времени.

"На корабле Starliner возникла проблема в системе отсчета времени (MET), в результате чего корабль посчитал, что он уже вышел на расчетную орбиту, хотя он ее еще не достиг", — написал Брайденстайн в твиттере. Он отметил, что NASA работает "над проблемой".





Как сообщалось, запуск корабля Starliner в тестовом непилотируемом режиме был осуществлен с помощью ракеты-носителя Atlas V в 06:36 по восточному времени США (14:36 по Москве) с 41-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида.

Через 15 минут после старта вторая ступень носителя — блок Centaur успешно вывела корабль на суборбитальную траекторию с апогеем 181,5 км и перигеем 72,8 км. После отделения от нее корабль начал серию самостоятельных маневров по переходу на расчетную орбиту для сближения с Международной космической станцией.


Tags: #atlasv, #starliner, #ula, boeing, nasa, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments