miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Китайское предупреждение


Футболист Озил, в отличие от Рамзана Кадырова, не зассал и выступил в защиту единоверцев — обвинил Китай в гонениях на уйгуров. В ответ его имя убрали из китайских поисковиков, а трансляцию матча «Арсенала», в котором он играет, отменили

«Арсенал» получил предупреждение, что упоминание клуба будет под запретом, пока руководители не извинятся за публикацию в соцсетях одного из игроков, сообщает Тhe Telegraph.

https://instagram.com/p/B6DqgW2ijJ2

Ранее мусульманин турецкого происхождения, полузащитник Месут Озил выступил с критикой в адрес властей Китая за репрессии в отношении проживающих в стране мусульман-уйгуров. В твиттере и инстаграме он написал, что китайцы в Синьцзяне «сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей, мужчин отправляют в лагеря, а их семьи принуждают жить с китайскими мужчинами».

«Арсенал» не поддержал его заявление, однако после этого в Китае отменили трансляцию матча «Арсенала» против «Манчестер Сити» по госканалу, аккаунты Озила в соцсетях оказались заблокированы, а его страница-фанклуб в Baidu с 30 тысячами подписчиков была удалена.

ислам Китай  2018-09-30_14-31-31

Китайские власти, согласно данным Тhe Telegraph, также приказали поисковикам убрать из выдачи имя футболиста. Один из руководителей клуба Премьер-лиги, имеющий опыт работы с Китаем, рассказал изданию, что «единственным выходом из ситуации может стать извинение на сайте клуба. Это культурная проблема, и китайцы чувствуют себя ущемленными».

При этом в Пекине заявили, что футболиста ввели в заблуждение фейковые новости, а в МИД Китая пригласили его посетить Синьцзян, чтобы убедиться в этом.

В октябре в похожей ситуации оказался один из клубов НБА: Китай разорвал с ним отношения и отменил трансляции из-за твита генменеджера в поддержку протестов в Гонконге. И автор поста, и баскетболисты, и сама лига извинились за случившееся, что вызвало критику уже в США.



Tags: #M1Ö, #blessed, #hayirlicumalar, #mashallah, #mevlidkandili, Китай, ислам, футбол, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments