miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

SpaceX запустила ракету-носитель с новым спутником связи


Falcon 9 успешно вывела на орбиту японско-сингапурский спутник связи. Первая ступень совершила третью успешную посадку, для SpaceX это 47-ое возвращение

Американская ракета-носитель Falcon 9 во вторник успешно вывела на геостационарную орбиту японско-сингапурский телекоммуникационный спутник JCSat-18/Kacific-1, предназначенный для предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает компания-разработчик ракеты SpaceX.


Аппарат JCSAT 18/Kacific1

Запуск был осуществлен в 03:10 мск с 40-го космического стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

После отделения от ракеты Falcon 9 первая многоразовая ступень совершила управляемую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя") в 650 км от побережья штата Флорида в Атлантике.


Спутник весом 6,8 тонн, созданный американской корпорацией Boeing, принадлежит японской компании SKY Perfect JSAT Corp. и сингапурской компании Kacific Broadband Satellites. Зона действия спутника будет охватывать и российский Дальний Восток.

На носителе Falcon 9 была использована первая многоразовая ступень, которая прежде уже применялась для запуска двух грузовых кораблей Cargo Dragon компании SpaceX к Международной космической станции, в частности, в мае и июле 2019 года.



Tags: #jcsat18, #spacex, boeing, spacex, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments