miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Плантация марихуаны на МКС


Известная на западе компания Agricultural Technology недавно объявила, что намерена отправить марихуану на Международную космическую станцию в рамках проведения научного эксперимента

Из-за того, что некоторые культуры конопли — разновидности каннабиса, имеют крайне низкие уровни психоактивного тетрагидроканнибинола, растение уже в самом ближайшем будущем рискует стать одним из наиболее часто используемых в производстве материалом. Так для чего же именно МКС собирается принять на борт партию марихуаны и при чем здесь кофе?

Что происходит с растениями в космосе?

Согласно статье, опубликованной на портале newsweek.com, компания Front Range Biosciences в сотрудничестве с компанией SpaceCells USA Inc. и BioServe Space Technologies из Университета Колорадо, хочет провести уникальное исследование относительно вопроса о том, могут ли весьма специфические условия в космосе привести к генетическим мутациям в растениях. Как утверждают специалисты, около 480 культур растительных клеток будут храниться в специальном инкубаторе, который будет регулировать температуру на борту МКС в течение примерно 30 дней. По прошествии месяца, растительные клетки будут возвращены на Землю, где ученые из Front Range Biosciences смогут детально рассмотреть последствия воздействия космической радиации и микрогравитации на экспрессию генов растений. Известно, что помимо конопли, в космической теплице будет выращиваться кофе.



SpaceX Илона Маска доставит семена подопытных растений на МКС

По мнению специалистов, исследование, которое будет проведено уже в марте 2020 года, может помочь расширить наше понимание того, как растения реагируют на стрессы космических путешествий. Полученные результаты, в свою очередь, дадут человечеству возможность получить новые знания о способах выращивания растений на Земле. Анализ того, как растения реагируют на уникальные условия окружающей среды — такие как космос — может помочь сельскохозяйственным технологическим компаниям разработать новые, более выносливые сорта, которые могут расти в суровых условиях нашей планеты. Подобное прогнозирование может быть полезным уже в самом ближайшем будущем из-за того, что по мере изменения климата планеты все большее число растений не сможет продолжать расти в привычных им регионах, что может повлечь за собой их массовое вымирание.


Несмотря на то, что употребление каннабиса является незаконным в ряде современных государств, конопля, которая содержит не более 0,3 процента тетрагидроканнибинола, вызывающего состояние измененного сознания, была официально удалена из списка чрезвычайно контролируемых веществ еще в 2018 году. Согласно новым исследованиям, вещество может быть чрезвычайно универсально при использовании как продуктов питания, так и элементов текстильной и даже топливной промышленности. Кроме того, высокое содержание в растении каннабидиолов в настоящее время все чаще используется как средство для лечения целого ряда проблем со здоровьем.




Tags: космос, марихуана, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments