miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Двухлетка Омара


Отличный способ наказания коррупционеров придумали в Судане – минимальный срок заключения и конфискация имущества, нажитого непосильными заботами о благе народа

Омар аль-Башир, свергнутый президент, Судана, поучил 2 года за коррупцию. Должен был получить десять, но дали два, учитывая преклонный возраст (75 лет). Да и эти годы заключения Омар проведет не в тюрьме, а в реабилитационной клинике.

Все средства на счетах Омара конфисковали, да еще, по данным Аль Джазиры, нашли у него во дворце секретную комнату, в которой хранилось 130 млн. $ в разной валюте. То ли взятки брал у разных стран в национальных валютах – хобби такое. То ли сформировал валютный портфель – минимизировал риски.

Кстати, Омар уверял, что деньги в секретной комнате — это подарок от дружественной Судану страны на развитие экономики. Нас терзают смутные подозрения, что это может быть за страна. А вас? Не большая ли это северная сверхдержава?

Ну ладно. Главное в Судане решили правильно. Забрать на старости лет у коррупционера все, что он «руками своими мозолистыми заколотил» — лучшее наказание, обнуление цели жизни. И пусть себе живет – в реабилитационной клинике, затем на свободе. Сдувает золотую пыль воспоминаний.

Страна у нас жестокая. Часто требуют коррупционеров расстрелять. «Как в Китае». Но зачем? Для чего? Не будет эффекта. К черту китайский опыт!

Надо все у наших коррупционеров вычистить в доход общества, а их даже и не сажать – поселить в обычные квартиры, на обычные пенсии, в обычных районах, среди обычных людей

И вот представьте себе. Майское утро. Пузатый бывший госбанкир с благородной сединой на висках, в майке, трениках с оттянутыми коленями, шустро направляется в магазин за кефиром и батоном белого хлеба. Поднимается на третий этаж в доме без лифта, в свою «однушку» с совмещенным санузлом. Звонит в дверь, а там встречает восточная чаровница-заде, бывшая телеведущая, которая шустро говорит: «Дорогой, яичница готова, но хлеб ты зря купил, вчерашний еще не доели. А вот подсолнечное масло надо было взять, к нам Сечин заходил – занял бутылку до пенсии». Ну разве это не возмездие!



Tags: СерпомПо, Судан, Фемида, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

  • Акция за Навального на Красной Площади

  • Бесит

    Нет, правда, прям вот бесит И не думайте, что я продолжу про какую-то тюремную фигню. Здесь бесит почти все — специально так устроено. С этим я…

  • Летающая канистра

    Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments