miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередное ЧП в ведомстве Шойгу


После сегодняшней катастрофы вертолета с Ми-28 с двумя погибшими пилотами, на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске произошел пожар

Пожар начался во время огневых работ, сообщили на судоремонтном заводе «Звездочка», при ремонте в энергоотсеке на нижней палубе корабля, там загорелись электрокабели. Площадь возгорания составила 600 м². На корабле в начале пожара находились 400 человек.

Несколько человек пострадали, возможно, есть пропавшие без вести. С корабля спасли восемь человек, пишет ТАСС. РИА Новости утверждает, что пострадали шесть человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Большинство отравились продуктами горения, один сотрудник 35-го судоремонтного завода получил черепно-мозговую травму. Двое военных пострадали, их жизни ничего не угрожает, сообщили в Северном флоте. ТАСС пишет, что они в тяжелом состоянии. По данным РИА Новости, пропали двое рабочих. ТАСС и «Интерфакс» сообщают об одном человеке, пропавшем без вести. По неподтвержденной информации Baza, спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова, отвечавшего за ремонт «Адмирала Кузнецова».

В Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что пострадавших среди гражданских специалистов судоремонтного завода нет. Представитель завода «Звездочка» заявил, что среди военных и работников никто не пострадал. На заводе отрицают, что есть пропавшие без вести.


Причиной возгорания мог стать «человеческий фактор», сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, при сварочных работах «произошло попадание окалины на нижние палубы», где находились демонтированное оборудование и остатки горючих жидкостей.

Повлияет ли пожар на возвращение крейсера в состав ВМФ, пока неизвестно. Глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что это будет понятно после того, как специалисты попадут в отсек, где произошел пожар. Тогда же можно будет оценить ущерб от случившегося.

В октябре 2018 года на палубу «Адмирала Кузнецова» упал башенный кран. Авария произошла, когда корабль выходил из плавучего дока ПД-50, где он находился на ремонте. При аварии крейсер получил пятиметровую пробоину. Ликвидацию последствий происшествия оценивали в 70 миллионов рублей.

meduza.io





Между тем, в заливе Восток затонула списанная субмарина Тихоокеанского флота РФ 72-метровая дизельная подлодка Б-260 «Чита», которую буксировали из Владивостока в Находку.

Подводную лодку без экипажа и топлива тащил буксир. Ее должны были принять на утилизацию в Находке на заводе «Аксон».

Отмечается, что корма субмарины опустилась на дно, однако нос торчит над водой. В связи с этим готовится операция по поднятию подлодки.







Tags: армия, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments