miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Успешная миссия «Нового Шепарда»


Частная американская аэрокосмическая компания Джеффа Безоса Blue Origin запустила многоразовый космический аппарат New Shepard в космос

На борту многоразового космического корабля для суборбитальных полётов New Shepard было оборудование для научных экспериментов, а также тысячи открыток от детей.

Этот аппарат предназначен для вертикального взлета с Земли, он вывел капсулу на высоту 104 км, вскоре после этого капсула отделилась от остальной части ракеты. Аппарат рассчитан на пропульсивную посадку с помощью двигателя, а капсула приземлилась с помощью парашютов.






Ранее компания планировала запуск на 10-е декабря, однако позже погода была признана нелетной. «Текущие погодные условия не такие благоприятные, как хотелось бы, но мы продолжаем следить за прогнозом», — отметили сотрудники Blue Origin.


Это 12-й запуск Blue Origin и шестой запуск корабля New Shepard. Первый полет он совершил в декабре 2017 года, два — в 2018 году, а еще два — в январе и мае 2019 года. NS-12 станет девятой коммерческой миссией Blue Origin, использующей грузовой аппарат New Shepard.


Tags: #launchlandrepeat, #newshepard, #ns12, blue origin, Безос, космос, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments