miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Новые дворцы диктатора на оккупированной территории


Дачи первых лиц были в Крыму всегда, но именно после аннексии украинского полуострова на них развернулась масштабная стройка, сопровождаемая небывалыми мерами охраны. Пока на госдачах для высокопоставленных гостей возводятся ледовая арена и татами, ФСО запрещает местным жителям гулять в горах и владеть своими же домами

Летом 2019 года житель южнобережного крымского поселка Олива Сергей Кабак пошел гулять в горы с девушкой. Гостья хотела увидеть Чертову лестницу — знаменитый горный перевал. Но экскурсия не задалась: на подходе к вершине пару остановили внезапно выскочившие из кустов вооруженные люди без опознавательных знаков. Девушку задержали, а Сергея заставили бежать в поселок за документами. Вернувшись, запыхавшийся мужчина получил от людей в камуфляже ценный совет: «Ты здесь больше не гуляй, в лесу растяжки (сигнальные мины). Больше с девушками Сергей в горы не ходил.

Дача для любителя дзюдо
Как строили госдачи № 6 и 8 в Оливе и для кого там появились ледовый дворец и татами

Вежливые вооруженные люди, появляющиеся в самых неожиданных местах, для жителей Оливы в последние годы стали частью повседневной жизни. Дело в том, что именно в этой части южного берега Крыма, между Форосом и Ялтой, находятся госдачи № 6, 8, 9 и 1 0, где в советское время отдыхала партийная номенклатура, а позже — первые лица Украины и стран СНГ.


В 50 метрах от горок и лавочек поселковой детской площадки стоит КПП госдач № 6 и 8. С самой площадки просматривается часть территории. За последние несколько лет вокруг дач вырос шестиметровый каменный забор с камерами видеонаблюдения , а внутри не прекращаясь идет стройка.


Забор вокруг территорий госдач

Самый необычный объект на территории — стройка, которую в поселке называют «ледовый дворец», с детской площадки Оливы просматривается его белоснежный металлический каркас. Ледовая арена для Крыма — редкость, на полуострове есть только частные катки в торговых центрах.


Ледовый дворец на территории госдач № 6 и 8


О том, что строящийся каркас не что иное, как будущий ледовый каток, рассказали трое сотрудников, работающих на закрытой территории. Это подтверждается и строительными документами: там объект проходит как «крытая хоккейная площадка №65 по ГП на объекте К-117»

подробнее картинка кликабельна —


Tags: Крым, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments