miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Пустые хлопоты


Президенты России и Украины на переговорах лидеров так называемой «нормандской четвёрки» договорились обменять всех пленных с каждой стороны. Это главный итог встречи в Париже. По ряду вопросов согласовать позиции не удалось

Переговоры глав России, Украины, Франции и Германии продлились около шести часов. В ходе саммита президенты Путин и Зеленский провели личную встречу. До 31 декабря в Донбассе должен прекратиться огонь и произойти обмен по схеме «всех на всех». Кроме того ещё в трёх населённых пунктах на востоке Украины стороны конфликта попытаются отвести войска и техники от линии разграничения. Об этом договорились главы двух стран.


Им не удалось решить вопрос о восстановлении Украиной контроля над границей с Россией. Президенты разошлись в понимании сроков, пишут Ведомости. Владимир Путин настаивал на том, что особый статус Донбасса необходимо прописать в конституции Украины. Сразу после проведения местных выборов в самопровозглашённых республиках ДНР и ЛНР. Зеленский отказался. Подчеркнул: выборы в Донбассе возможны только по украинским законам и стандартам ОБСЕ. При обсуждении этого вопроса помощник российского президента Владислав Сурков вёл себя крайне агрессивно и эмоционально и бросался на украинского коллегу, написала у себя в фейсбуке главный редактор издания Гордон Алеся Бацман. В то же время Путин по её словам общался с Зеленским подчеркнуто уважительно, называя его на вы, и по имени отчеству: Владимир Александрович

Следующий раунд переговоров в том же формате пройдёт через 4 месяца. На пресс-конференции президент Путин отметил улучшение в отношениях Москвы и Киева.




Tags: #normandy, #normandysummit, #Громадское, Зеленский, Путин, Украина, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments