miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

В Новой Зеландии проснулся вулкан


Извержение началось на острове Уайт-Айленд в 270 км от Окленда

По данным CNN, около 20 человек пострадали. Полиция и Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии считает, что на момент извержения вулкана Уайт-Айленд вблизи него находилось около 50 человек.

"Первоначально считалось, что на острове или рядом с ним во время извержения находилось около 100 человек, теперь мы считаем, что их было меньше 50", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции Новой Зеландии.


Отмечается, что некоторые из этих людей были доставлены на берег. Из них, по меньшей мере, один человек получил тяжелые ранения.

Полиция работает с Национальным агентством по чрезвычайным ситуациям для координации поисково-спасательной операции после извержения вулкана.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в ходе пресс-конференции заявила, что примерно 100 человек находились вблизи вулкана Уайт-Айленд, когда произошло извержение.

"На данном этапе мы считаем, что около 100 человек были рядом или на острове, некоторые из них пропали без вести", — заявила Ардерн.

По ее словам, около 20 человек получили ранения. Она уточнила, что еще слишком рано говорить, насколько серьезны травмы. Однако, добавила она, очевидно, что среди пострадавших есть туристы.


Фотографии с официального сайта геологической информации Новой Зеландии GeoNet показали огромный шлейф белого дыма, поднимающийся над островом в понедельник днем по местному времени.

"Кратковременное извержение вулкана Whakaari / White Island произошло около 14: 11 (9 декабря 2019 года). Активность, по-видимому, уменьшилась после извержения. Уровень вулканической тревоги теперь снижен до 3", — объявила GeoNet в своем официальном Твиттере.

По данным сайта GeoNet, ежегодно остров посещают более 10 тыс. человек.




Tags: #whiteisland, Новая Зеландия, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments