miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Мантию отдавили


Совет судей обсуждает концепцию «информационной политики судебной системы» на 10 лет. Похоже, уже найдена причина того, что суды не пользуются должным уважением россиян. Наконец-то!

Это – свобода слова. И ее носители – журналисты. Мол, необоснованная и беспорядочная критика снижает авторитет судов и подрывает доверие россиян к правосудию.

Но российский суд такого свойства, что прессе вовсе не нужно заниматься критикой – достаточно лишь рассказывать о происходящем, а убийственные для судов выводы граждане делают сами.

Никто не обязан и не будет уважать суды, которые обслуживают репрессивные власти, штампуя обвинительные приговоры.

Никто не обязан и не будет уважать суды, которые не стоят на защите конституционных прав и свобод граждан, не являются противовесом репрессиям.

Никто не обязан и не будет уважать безликую судебную систему России, где ни один судья не вынес полностью оправдательного приговора защитникам прав и свобод россиян, их права на достойную жизнь и среду обитания.

Суды России во всех политических вопросах и всегда на стороне власть имущих, ФСБ, прокуратуры, следователей, и неизменно против граждан. Это не правосудие, а абсурд, возмутительное издевательство над правом. Поэтому и отношение к судам, как к слугам этой власти. Очень точное и справедливое. Народ не обманешь, «ваши бесчестия».

Можно еще русский язык обвинить в снижении авторитета российских судов. В нем со времен «дела ЮКОСа» закрепилось выражение – «басманное правосудие». Ставшее столь же крылатым, как некогда другое яркое определение – «шемякин суд».

Теперь кривое и хромое «басманное правосудие» возмущается журналистами. Обидно, понимаешь. Мантию отдавили. На себя оборотитесь, судьи. Сами и виноваты в том, что вы у народа не в авторитете. Поставите закон на его защиту против Власть-заде, станут уважать.



Tags: СерпомПо, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment