miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Чиновничье желание выслужиться


Когда московские власти охватывает мстительное безумие, оно медленно, но неуклонно просачивается вниз, к самому основанию начальственной пирамиды

Маленькие начальнички на маленьких местечках смотрят вверх, принюхиваются, пытаясь сообразить, за что нынче хвалят, за что замечают, а то может быть и звездочку лишнюю кидают сверху вниз, или должностишку, званьице.

Так вот: по всему выходит, что хвалят теперь — за вылизывание чекистского ведомства и за услужение чекистскому сословию. И, соответственно, за тщательную вычистку всего, что этому чекистскому миру неприятно или опасно. Вот например, всего, что связано с "Мемориалом", что напоминает о его работе, его открытиях, его просветительских усилиях, о памяти, которую он поддерживает в нас.

Смотрите, какой, например, случай.

Две эти памятные доски были установлены на фасаде Тверского Медицинского института (теперь университета) еще в 1991 году, в память о тех, кого замучили до смерти или расстреляли во внутренней тюрьме НКВД, размешавшейся в подвале этого здания в 30-е годы. Двадцать восемь лет эти доски с коротким текстом провисели на этой стенке. Город привык к ним.

У исходу двадцать девятого года с того дня, как они тут появились, маленький чиновничек — и.о. прокурора Центрального района города Твери, человек по имени Байдин Эльвин Эльбрусович, — придумал хороший способ избавиться от этого ненавистного ему "и.о.", выступив с инициативой удаления этих неприятных для чекистского начальства досок.



расшифровка аудиозаписи допроса Д.Токарева — бывшего начальника УНКВД Калининской области

Потому что "анализ документов", которому он верит больше жизни, показал, что никого тут не убивали. Вот не убивали — и все. Сведения не подтвердились. Ничего не поделаешь...

А свидетельские показания тех, кто в этом самом подвале расстреливал людей, — Эльвину Эльбрусовичу прочесть не довелось. Как-то вот не попались эти показания ему на глаза. Или как-то не запомнились. Или как-то не произвели впечатления.

Рачинский

Tags: Пархоменко, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments