miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Дерипаскин креатив


Рабочие "ГАЗа" ударят европейским автопробегом по бездорожью и разгильдяйству санкциям США

Рабочие группы "ГАЗ" проведут автопробег по Европе для привлечения внимания к проблемам ее предприятий от действий американских санкций.

Как сообщил рабочий совет предприятия, команда работников Горьковского автозавода проедет на автомобилях "ГАЗель NEXT" 4 тыс. км от Нижнего Новгорода до Германии. Маршрут пробега пройдет через Белоруссию, Польшу, Чехию и Австрию и завершится в начале декабря.


"Санкции вредят всей глобальной автомобильной отрасли. Все наши европейские автомобильные партнеры и поставщики хотят работать с нами, но не могут планировать проекты сотрудничества с нашими заводами из-за санкций", — приводятся в сообщении слова председателя рабочего совета "ГАЗа" Евгения Морозова.

Глава профсоюзного комитета автопроизводителя Сергей Солодов, также цитируемый в сообщении, отмечает, что "санкции — это угроза для 40 тыс. рабочих предприятий "ГАЗа" и для 400 тыс. работников смежных заводов и их семей".


"ГАЗ" попал в "черный список" Минфина США в апреле 2018 года, одновременно с лишённым на днях иностранного гражданства Олегом Дерипаской и еще целым рядом подконтрольных ему компаний. При этом было обозначено два дедлайна — на завершение бизнес-операций и на избавление от акций и долговых обязательств. Затем, по мере разработки и начала реализации плана по выводу компаний из-под санкций за счет отказа от контроля со стороны Дерипаски, эти дедлайны неоднократно продлевались.

Группа "ГАЗ" ближе других подходила к полноразмерному вступлению санкций в силу: дедлайн, истекавший 23 октября 2018 года, был продлен 19 октября (в этот день в Москве встречались вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в России Джон Хантсман). Затем продления были в декабре до 21 января, до 7 марта, до 6 июля и до 8 ноября. В начале ноября американские власти отвели еще 5 месяцев на финализацию переговоров.




Группа "ГАЗ" объединяет 13 предприятий в восьми регионах России, производит легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира группы расположена в Нижнем Новгороде.

"ГАЗ" неоднократно заявлял, что санкции плохо влияют на финансовое положение компании. Санкционное давление называлось одной из причин перехода на 4-дневную рабочую неделю, которое, впрочем, пока не состоялось — благодаря поддержке посредством госзаказа.

Другие компании, санкционированные вместе с Дерипаской — En+ Group и подконтрольный ей "РусАл" — уже исключены из SDN List после того, как бизнесмен отказался от контроля в них.



Tags: авто, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments