miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Трамп подписал закон о защите прав человека и демократии в Гонконге


Президент США Дональд Трамп подписал в четверг законопроекты, предусматривающие введение санкций против китайских и гонконгских официальных лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге и другие меры в поддержку протестного движения в полуавтономной китайской территории. Китайское правительство ответило резкой критикой на это решение президента Трампа

Согласно Акту о защите прав человека и демократии в Гонконге, администрация должна ввести санкции против китайских и гонконгских чиновников, причастных к подавлению протестов а Гонконге. Помимо этого, на Госдепартамент возлагается обязанность ежегодной оценки уровня автономии Гонконга, за которой может последовать отмена специального статуса территории в торговле с Соединёнными Штатами. Еще одним законом вводится запрет на экспорт в Гонконг полицейского оборудования и техники, используемых для разгона демонстраций.


В заявлении Белого дома говорится, что президент Трамп подписал эти законопроекты "в надежде на то, что руководство и представители Китая и Гонконга смогут мирно разрешить противоречия, что приведет к миру и процветанию". МИД Китая заявил, что законы представляют собой "серьезное вмешательство в дела Гонконга, внутренние дела Китая и нарушают основные нормы международных отношений".

Эти законы были одобрены на прошлой неделе обеими палатами Конгресса подавляющим большинством законодателей. Их цель, как отмечают инициаторы законов, продемонстрировать солидарность с участниками протестов в поддержку демократии в Гонконге, которые продолжаются около шести месяцев. До последнего момента было неизвестно подпишет ли президент Трамп законопроекты, против которых громко протестовал Пекин и власти Гонконга. Предполагалось, что такой шаг Белого дома может затруднить торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином, которые, как ожидается должны в ближайшее время привести к подписанию предварительного соглашения об отмене торговых пошлин.

svoboda.org


Tags: Гонконг, Трамп, закон, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal