miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Сэр Тим на защите Сети


План содержит девять основных принципов защиты Сети — по три для правительств стран, компаний и физлиц. Как утверждает The Guardian, его уже поддержали более 150 организаций, среди которых Microsoft и Google

Британский ученый Тим Бернерс-Ли (Sir Tim Berners-Lee), создавший вместе с Робертом Кайо систему World Wide Web (Всемирная паутина), представил глобальный план, как спасти интернет от политических манипуляций, фейковых новостей, нарушений конфиденциальности и других угроз, которые могут повергнуть мир в «цифровую дистопию». Об этом пишет The Guardian.

«Я думаю, что страх людей перед злодеяниями, происходящими в интернете, оправданно становится все больше и больше. Если мы оставим интернет таким, какой он есть, то существует вероятность, что многое пойдет не так», — сказал он.


В опубликованном плане говорится, что правительства должны делать все возможное, чтобы каждый желающий мог подключиться к интернету, и не допускать его отключений. Кроме того, личные данные пользователей должны быть защищены, а люди должны иметь право отказываться от их обработки.

Компании должны, в частности, делать интернет доступным для всех, а также обязаны разрабатывать веб-версии для людей с ограниченными возможностями и нацменьшинств.

Пользователи должны участвовать в создании «богатого и релевантного» контента, а также создавать сообщества, в которых каждый будет чувствовать себя в безопасности.

«Силы, ведущие Сеть в неправильном направлении, всегда были очень сильны. Независимо от того, являетесь ли вы компанией или правительством, управление сетью — это способ получения огромных прибылей или способ гарантировать, что вы остаетесь у власти. Люди, пожалуй, самая важная часть этого, потому что только люди будут мотивированы, чтобы привлечь двух других к ответственности», — заключил Бернерс-Ли.



Tags: #igf2019, #registertovote, #webwewant, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment