miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Военный старт


Ракета-носитель «Союз-2.1в» с военным спутником успешно стартовала с космодрома Плесецк

Воздушно-космические силы России провели в понедельник в 20:52 мск успешный пуск ракеты-носителя “Союз-2.1в” с военным спутником на борту с космодрома Плесецк, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

“Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1в” с космическим аппаратом (КА), разработанным в интересах Минобороны России”, – сказали в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что все предстартовые операции и старт “Союза-2.1в” прошли в штатном режиме.

Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя. “Ракета космического назначения “Союз-2.1в” в 20:54 мск принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил”, – сообщили в Минобороны.

Это второй пуск ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1в”, проведенный в 2019 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск “Союза-2.1в” с северного космодрома был проведен 10 июля 2019 года.

Запуск ракеты-носителя “Союз-2.1в”, летно-конструкторские испытания которой проходят на космодроме Плесецк с 2013 года, боевые расчеты Космических войск провели уже в шестой раз. Летные испытания космического ракетного комплекса “Союз-2” начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие 13 лет с северного космодрома проведен 41 пуск ракет-носителей “Союз-2” этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Ракета “Союз-2” пришла на смену ракетам-носителям “Союз-У”, эксплуатация которых проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков ракет “Союз-У”, в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.



Tags: армия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments