miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Из сокровищницы в Дрездене украли драгоценности


Неизвестные вынесли бриллиантовые гарнитуры из всемирно известной музейной сокровищницы «Зеленый свод». Об этом на пресс-конференции заявила директор организации Государственные художественные собрания Дрездена Марион Акерманн (Marion Ackermann)

Акерманн утверждает, что целью злоумышленников была конкретная витрина, в которой были выставлены три ювелирных гарнитура XVIII века. Один из них изготовлен из бриллиантов. «Его основная ценность в том, что это полностью сохранившийся ансамбль», — объяснила директор.

Акерманн подчеркнула, что продать драгоценности на черном рынке вряд ли удастся, так как они слишком узнаваемы. Она предположила, что украшения могут разобрать и продать их частями. По ее словам, это было бы ужасно.


О краже драгоценностей из «Зеленого свода» стало известно в понедельник, 25 ноября. По предварительным данным, неизвестные подожгли трансформатор в катакомбах под мостом, из-за чего несколько крупных городских музеев остались без электричества. Позже злоумышленники забрались в сокровищницу через окно около 5:00 по местному времени. Уточняется, что их запечатлела камера видеонаблюдения. Преступникам удалось сбежать. В городской полиции заявили, что по делу о краже пока нет подозреваемых.

Изначально сумму ущерба оценили в один миллиард евро. Однако позже Акерманн заявила журналистам, что сумма значительно меньше.



«Зеленый свод» — одна из самых богатых коллекций драгоценностей в Европе, охватывающая период от Ренессанса до классицизма. В 1724 году, во времена правления Августа Сильного, «Зеленый свод» впервые разделили на тематические коллекции. С тех пор сокровищница действует как музей.



Tags: Германия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal