miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Шабаш скрепоносцев


Митинг против закона о домашнем насилии не смог собрать заявленной 1,5 тысячи участников

В московском парке "Сокольники" в субботу проходил митинг против закона о домашнем насилии, организованный лидером процерковного движения "Сорок сороков" Андреем Кормухиным. В теме мероприятия заявлено, что митинг направлен на "защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей". Организаторы рассчитывали на 1500 участников, но, по данным журналистов, на акции собралось около 200 человек.

Как сообщает корреспондент "Медузы", в течение часа после начала около половины митингующих разошлись. Среди выступавших был протоиерей Всеволод Чаплин. Некоторые собравшиеся выступали с лозунгом "Нет ювенальной юстиции". Помимо флагов движения "Сорок сороков" собравшиеся держали флаги ЛДПР.



Депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества Николай Земцов заявил со сцены, что понятие традиционной европейской семьи исчезает, и такое не должно повториться в России. По его мнению, инструменты борьбы с домашним насилием уже есть, а документ, против которого выступают участники акции, вряд ли будет принят, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"К сожалению, наша традиционная семья находится в необходимости объединяться и защищать наших детей, наше право воспитать детей так, как это делали наши мамы, бабушки и дедушки. Потому что не объединившись, не разобравшись, мы станем заложниками альтернативного и агрессивного проекта, который идет к нам из Европы", — сказал он.

«Жена должна слушать мужа. А если не слушает, то ее надо вразумлять. Свою власть мужскую показывать. Обязательно»

Это...

Опубликовано Телеканал Дождь Суббота, 23 ноября 2019 г.

СМИ обратили внимание, что организаторы митинга, зазывая участников на акцию, использовали картинку с изображением актера Джейми Дорнана, сыгравшего любителя БДСМ в эротической драме "50 оттенков серого", а также в сериале "Крах" о маньяке — убийце женщин. Лидер движения "Сорок сороков" сказал, что Дорнан оказался на плакате случайно.


У нас в Сокольниках, в гайд-парке, прости господи, идет митинг против закона о семейно-бытовом насилии. Узнал много...

Опубликовано Виктором Шендеровичем Суббота, 23 ноября 2019 г.


Tags: #ЗаСемью, РПЦ, закон, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments