miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередная чушь из бешеного принтера


Вчера, после принятия закона о живых людях-иностранных агентах, многие тут интересовались, "а что власть может сделать" с теми, кто откажется подчиняться закону

Ведь живого человека, в отличие от, например, некоммерческой организации или редакции медиа, нельзя просто так "ликвидировать".

А, скажем, Фейсбук или Твиттер могут и не согласиться блокировать и удалять экаунты нарушителей по указанию Роскомнадзора.

Нет никаких сомнений, что санкцией государства будут очень крупные штрафы.


Между прочим, еще в январе 2018 года в Государственную думу был внесен законопроект о поправках к Кодексу об административных правонарушениях. Этот проект предполагает дополнение кодекса специальной статьей (ст.19.34-1) о санкциях против нарушителей законов об иностранных агентах в области медиа. Основным автором этого законопроекта является тот же сенатор Андрей Клишас, который был инициатором и закона, принятого вчера (в паре с ним на этот раз выступает Павел Крашенинников, но понятно, что ближе к окончательному принятию список инициаторов будет расширен). Этот закон был принят в первом чтении еще тогда, 24 января 2018 года, и с тех пор лежит без движения, в ожидании своего часа.

Я думаю, сейчас он будет принят окончательно — и очень быстро.

Этим законом предусмотрено введение штрафов за нарушение закона об иностранных агентах в области медиа — в размере до 5 миллионов рублей (≈ $80 000). Такие штрафы могут быть назначены нарушителю сколько угодно раз. Самые крупные штрафы предназначены для нарушителей-юридических лиц. Но дело в том, что принятый вчера закон как раз и обязывает всякого человека, которого в личном качестве признают "иностранным СМИ-иноагентом", — немедленно учредить юридическое лицо и отчитываться о его деятельности.


Tags: Госдума, Пархоменко, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal