miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Русские коррумпируют Сербию»


Очередной провал путинской разведки: в Белграде с помощью анонимного видео на YouTube раскрыли российского шпиона. Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи с участием военного РФ

Президент Сербии Александр Вучич приказал спецслужбам страны начать официальное расследование из-за опубликованного на ютьюбе видео, на котором сотрудник российского посольства в Белграде Георгий Клебан встречается с неизвестным мужчиной и якобы передает ему деньги. В подписи к видео Клебана называют сотрудником российского ГРУ, а его спутника — высокопоставленным сербским госслужащим. Подлинность видео и причастность Клебана к российским спецслужбам уже подтвердило Агентство информационной безопасности Сербии.


17 ноября неизвестный пользователь ютюба под ником Kdjuey Lskduf опубликовал видеозапись встречи двух мужчин на автостоянке. Лицо одного из них было замазано, лицо второго отчетливо видно. «Русские коррумпируют Сербию, — говорится к подписи к видеозаписи. — На этом видео офицер Главного военного разведывательного управления (ГРУ) России полковник Георгий Викторович Клебан, который платит своему сербскому агенту, являющемуся высокопоставленным сербским чиновником. Клебан работает в посольстве России в Белграде. Вот что с нами делают русские „друзья“».

На видео предполагаемый россиянин несет в руке белую сумку, затем двое мужчин вместе пьют пиво, потом сумка передается «сербскому агенту», а тот отдает спутнику красную сумку с неизвестным содержимым. Позже предполагаемый сербский агент достает из сумки стопку банкнот и подсчитывает их.



18 ноября журналист Христо Грозев, который сотрудничает с расследовательской группой Bellingcat, заявил в своем твиттере, что подтвердил личность Клебана с помощью программы распознавания лиц Microsoft Azure. Он сравнил ролик с ютьюба с записями официальных мероприятий российского посольства, в которых участвовал Клебан.


Об этом же сообщила ведущая сербская газета Blic, которая собрала подборку видеозаписей и фотографий с участием россиянина в качестве помощника военного атташе посольства России в Сербии. На одной из них Клебан возлагает венки к сербскому памятнику в День победы 9 мая в 2018 году. Газета также опознала место записи видео — это муниципалитет Земун в пригороде Белграда.





Tags: Сербия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments