miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Пишите, Клишас, пишите!


Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего

В законопроекте, предложенном сенатором Клишасом, сказано, что любой человек, который распространяет информацию и получает деньги из иностранных источников, может быть признан СМИ — «иностранным агентом». Таких людей обяжут создавать юридическое лицо, чтобы Минюст мог иметь с ними «дело».

При подготовке ко второму чтению отдельно уточнили, что это касается даже перепостов от СМИ, признанных иноагентами, или даже участия в подготовке сообщений таких СМИ.

Открывается обширное пространство для охоты – любимого занятия некоторых наших сограждан. Если вы, например, опубликовали статью в иностранном журнале и получили за нее гонорар, пусть даже самый скромный, а потом зашли на фейсбук и рассказали френдам о чем угодно, хоть о любимой кошечке, вы обязаны подписаться: иноагент такой-то. Иначе – штраф.

Правда, как это обычно у нас бывает, закон будет носить выборочный характер. К примеру, писателя Прилепина, с гордостью получившего очередной гонорар из Франции, он не коснется. А писатель Акунин наверняка станет излюбленной мишенью доносчиков.


Если же говорить о правозащитниках, против которых, видимо, и направлен в первую очередь этот законопроект, то они давно уже под прицелом охотников-добровольцев. А уж когда закон Клишаса войдет в силу, то вылавливать и штрафовать будут каждого из них за любое слово.

Но вот какое у меня есть наблюдение. Признание ООД «За права человека» иностранным агентом значительно повысило его популярность и авторитет. К нам стали чаще обращаться и охотнее жертвовать деньги. Причем это делают именно россияне, потому что понимают, кого и почему в России признают иностранными агентами. Вопреки этой остроумной затее власти, народ от правозащитников-иноагентов не шарахается.

Так что вы, ребята, все делаете правильно. Я вас категорически приветствую. Таким темпом вы в России окажетесь в меньшинстве. А среди активных и думающих людей, наиболее успешных и профессиональных, определяющих будущее страны, будут сплошные иностранные агенты.

Но вы не переживайте и не завидуйте. Если ваши права будут ущемлять, мы вас иноагентами не признаем, несмотря на иностранное финансирование. Потому что вы не иностранные агенты даже – вы инопланетяне.

Пишите, Клишас, пишите! Мы вместе с вами построим прекрасную Россию будущего.


Tags: Пономарев, СМИ, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments