miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области


По предварительным данным, причиной крушения беспилотника стал отказ техники

В поселке Листвянка в Рязанской области упал беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Орион». Об этом сообщает рязанский портал Ya62.ru.

Жители сообщили, что услышали шум от крушения. Беспилотник упал «на перекрестке двух тропинок, где часто гуляют местные жители», приводит издание Ya62.ru слова местных жителей.

Упал именно беспилотник «Орион», уточнил следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев. По данным следствия, «произошел отказ техники». Бубенев отметил, что крушение потерпел экспериментальный образец беспилотника, который выполнял испытания. Глава Рязанского района Наталья Жуняева сообщила агентству, что в результате произошедшего никто не пострадал.

Ya62.ru со ссылкой на местных жителей также сообщает, что ранее такой же беспилотник «Орион» потерпел крушение в соседней деревне Сальково.

В компании «Кронштадт» (разработчик и производитель «Ориона») сообщили, что помогут в расследовании крушения БЛА.

«Орион» — первый российский беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России и построенный на отечественных комплектующих. Продолжительность его полета составляет 24 ч, максимальная взлетная масса — 1 т, а масса полезной нагрузки — 200 кг. «Орион» предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также для топографической съемки местности.





Tags: авария, авиация, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments