miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

С вещами на выход


Боливия потребовала от всех венесуэльских дипломатов покинуть страну

Новые власти страны заявили о вмешательстве Венесуэлы и Кубы во внутренние дела. Венесуэла назвала события в Боливии государственным переворотом.

Министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарич потребовала от всех сотрудников посольства Венесуэлы в ближайшее время покинуть ее страну, объявив их персонами нон грата. По ее словам, такое решение принято из-за вмешательства иностранных дипломатов во внутренние дела Боливии, сообщает издание Los Tiempos.

Глава внешнеполитического ведомства указала, что в стране было задержано немало граждан Венесуэлы, у которых было обнаружено огнестрельное оружие. Они подозреваются в том, что участвовали в беспорядках на стороне бывшего президента страны Эво Моралеса.


Помимо венесуэльцев Боливию покинут и 725 граждан Кубы, занятых в различных отраслях экономики. Кубинцы, по словам Лонгарич, также участвовали в беспорядках.

Параллельно Боливия объявила о выходе из Боливарианского альянса народов Америки (ALBA), в который также входят Венесуэла, Куба, Никарагуа и некоторые страны Карибского бассейна. Лонгарич объяснила, что участие в этом соглашении не отвечает интересам ее страны.

Ранее власти Венесуэлы, реагируя на отставку Моралеса, заявили, что в Боливии произошел государственный переворот. В свою очередь исполняющая обязанности президента Боливии Джанин Аньес заявила о признании оппозиционера Хуана Гуаидо законным руководителем Венесуэлы, который завтра объявил акции протеста по всей стране.



Tags: #16n, #MañanaALaCalleXVzla, Боливия, Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments