miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Неформат


Канал "Россия" отменил программу Малахова про "геноцид" в кузбасском Киселевске

Программа "Прямой эфир" Андрея Малахова об проблеме с экологией в кузбасском городе Киселёвск и убийстве экс-мэра Сергея Лаврентьева не выйдет из-за запрета руководства телеканала "Россия 1". Об этом жителям города рассказали сотрудники канала, передаёт сайт Сибирь.Реалии.

Сначала эфир программы про Киселёвск планировался 12 ноября, после был перенесен на 14 ноября, а сегодня пяти жителям Киселевска, приглашенным на съёмки, объявили, что эфир отменён.

"Позвонили журналисты телеканала "Россия 1", которые успели уже поработать у нас несколько дней по этой теме, и признались, что "не получили добро от руководства" на эти темы – по угольным разрезам и убийству Лаврентьева, обе связаны между собой. Я спросила: "Это окончательно? Нам распаковывать чемоданы?". "Да, - сказали. – Распаковывайте", — рассказала активистка из Киселевска Наталия Зубкова.



Киселевск Трюдо

✔ Жители Киселёвска регулярно жалуются на проблемы с экологией из-за угольных разрезов, расположенных прямо в границах города – добыча на них ведётся открытым способом. В начале июня горожане записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране. Позже несколько десятков жителей записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и потребовали расселить весь город.

✔ В ночь на первое ноября возле собственного дома был убит бывший мэр города Сергей Лаврентьев. Приоритетная версия следствия — разбойное нападение, сообщила пресс-секретарь МВД. Среди местных жителей распространена версия, что чиновник мог быть убит из-за конфликта с угольными компания. Задержаны двое подозреваемых.

✔ В октябре канал "Россия 1" не показал в европейской части России выпуск передачи Малахова, участники которой обсуждали катастрофу на золотом прииске под Красноярском. Сообщалось, что программа снята с эфира потому, что показ в Европе не планировался.

✔ Американку Алину Симоне, приехавшую в кузбасский город Киселёвск по туристической визе, оштрафовали на 2000 рублей. По мнению ФМС, Симоне нарушила правила пребывания, занимаясь на самом деле сбором информации по заданию западных СМИ. Симоне приехала в Киселёвск как турист, снимала город и людей на видео, каждый раз спрашивая разрешения.




Tags: СМИ, цензура, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments